Tentu, berikut ini adalah resep Gulai Kambing:


Bahan-bahan:

1. 500 gram daging kambing, potong dadu

2. 400 ml santan kental

3. 2 lembar daun jeruk

4. 2 batang serai, memarkan

5. 2 lembar daun salam

6. 2 cm lengkuas, memarkan

7. 3 lembar daun kunyit

8. 3 butir kemiri, sangrai

9. 5 siung bawang merah

10. 3 siung bawang putih

11. 2 cm jahe

12. 2 cm kunyit

13. 2 cm kencur

14. 1 sendok teh ketumbar

15. 1 sendok teh merica

16. Garam secukupnya

17. Gula merah secukupnya

18. Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kencur, kemiri, ketumbar, dan merica menjadi pasta halus.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis pasta bumbu hingga harum.

3. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

4. Tuangkan santan kental, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas, dan daun kunyit.

5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap (sekitar 1-2 jam). Jika perlu, tambahkan air jika kuah sudah mulai habis.

6. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula merah secukupnya.

7. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, gulai kambing siap disajikan.

8. Sajikan gulai kambing dengan nasi putih atau lontong.


Selamat mencoba! Jika Anda memiliki pertanyaan lainnya, silakan tanyakan.