Tentu, berikut ini adalah resep Gulai Kambing:
Bahan-bahan:
1. 500 gram daging kambing, potong dadu
2. 400 ml santan kental
3. 2 lembar daun jeruk
4. 2 batang serai, memarkan
5. 2 lembar daun salam
6. 2 cm lengkuas, memarkan
7. 3 lembar daun kunyit
8. 3 butir kemiri, sangrai
9. 5 siung bawang merah
10. 3 siung bawang putih
11. 2 cm jahe
12. 2 cm kunyit
13. 2 cm kencur
14. 1 sendok teh ketumbar
15. 1 sendok teh merica
16. Garam secukupnya
17. Gula merah secukupnya
18. Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kencur, kemiri, ketumbar, dan merica menjadi pasta halus.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis pasta bumbu hingga harum.
3. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
4. Tuangkan santan kental, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas, dan daun kunyit.
5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap (sekitar 1-2 jam). Jika perlu, tambahkan air jika kuah sudah mulai habis.
6. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula merah secukupnya.
7. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, gulai kambing siap disajikan.
8. Sajikan gulai kambing dengan nasi putih atau lontong.
Selamat mencoba! Jika Anda memiliki pertanyaan lainnya, silakan tanyakan.
Tidak ada komentar
Posting Komentar